채식을 하게된 주된 동기는?
동물의 고통
 
환경 / 지속가능성
 
건강과 영양
 
식량과 먹거리
 
종교 / 명상
 
그밖에 기타
결과보기

총 게시물 12건, 최근 0 건 안내 글쓰기
다음글  목록 글쓰기

최근 각 언론에 나타난 '한국채식 문화원' 관련 컬럼 및 기고 (링크)

글쓴이 : 최고관리자 날짜 : 2017-07-04 (화) 20:33 조회 : 214
살아있는 민주주의는 밥상에서 시작된다
(성선설과 성악설로 본 민주주의와 음식의 인문학)
 
만물은 모든 차원에서 연결돼 있다
http://m.jejusori.net/?mod=news&act=articleView&idxno=189289

음식과 비건이 자본주의와 지속가능성의 해법인 이유
http://m.jejusori.net/?mod=news&act=articleView&idxno=188776

석가탄신일에 비건운동과 평화의 삶을 생각한다
http://m.jejusori.net/?mod=news&act=articleView&idxno=177635

신화와 금기를 넘어, 비건 채식의 이유
http://m.jejusori.net/?mod=news&act=articleView&idxno=182637

(세계일보 인터뷰)채식은 고통과 죽음의 쳇바퀴에 대한 ‘알아차림’
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=022&aid=0003102833

(부산일보와 충청투데이) 가볍지않는 완전채식의 인문학적의미
http://m.busan.com/m/News/view.jsp?newsId=20161229000272

(매일과 매경컬럼) 비건인구가 늘어나는이유
http://m.imaeil.com/view/m/?news_id=34707&yy=2016 

(충청투데이)현대판 신화와 지속가능성 그리고 비건
http://m.cctoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=1033943

(경남신문) 고통과 죽음의 쳇바퀴, 근본적으로 검토하자
http://m.knnews.co.kr/mView.php?idxno=1200843&gubun=
 

hi
다음글  목록 글쓰기

..............................................................................................
TEL: (02)6223-5430  H.P: (010)4213-7541  FAX: (02)6223-5431  E-mail: 4vegekorea@naver.com
서울특별시 서초구 바우뫼로 41길 38-3 드림빌딩 602호
Copyrightsⓒ <한국 채식문화원> Since 2007 All right reserved
...............................................................................................